Entre rótulos e nutrientes: alunos do Colégio UNITAU aprendem sobre escolhas alimentares

11/04/2025

Ensino Médio

Os alunos do 3º ano do Ensino Médio do Colégio UNITAU, Escola de Aplicação Dr. Alfredo José Balbi, participaram, na última semana, de uma atividade sobre alimentação saudável com a Profa. Marcelle dos Santos Oliveira da disciplina de Biologia. 

Conforme a programação da aula, os estudantes levaram alimentos processados, ultraprocessados e naturais e realizaram uma pesquisa sobre o valor nutricional de cada um deles. Cada grupo utilizou uma cor específica para representar os alimentos, facilitando a visualização e aumentando a percepção dos alunos sobre os benefícios e malefícios de cada tipo de comida, promovendo maior conscientização.

A Profa. Marcelle cita sobre alimentação saudável.“A alimentação saudável é aquela que vai ser rica em alimentos in natura. Então frutas, verduras, legumes, ingestão de bastante água, saber dividir a quantidade correta de carboidrato, de proteínas que a gente ingere ao longo do dia”. 

Para o aluno Thiago Fernandes a proposta da atividade foi benéfica. “Depois que eu fiz o trabalho eu consegui entender mais sobre essa ideia. (...) Depois de ver todos os componentes, porque a gente pesquisou sobre a tabela nutricional dos alimentos e o que eles eram compostos. Então, os ultraprocessados tinham muito conservantes, muitas coisas que faziam bem ou mal para nossa saúde”, expondo como a atividade afetou o cotidiano de maneira positiva e saudável.

Confira aqui os registros da aula de alimentação saudável.

Camilly Macedo
ACOM/UNITAU